科室动态
国内菁英聚惠州,孔镜翻修腰椎病
作者:二骨科 二骨科|erguke@erguke.com 2016年04月20日 点击数:
“惠州市第四届脊柱外科学习班暨第一届经皮脊柱内镜技术研讨会”于2016-04-09在惠州市第一人民医院成功举办。该会议邀请了国内知名专家教授作相关汇报、交流。来自四川大学华西医院孔清泉教授、中山大学附属第三医院谢沛根教授、广东省人民医院肖丹教授、暨南大学附属第一医院吴昊教授、深圳市中医院何升华主任等省内外脊柱微创专家针对经皮脊柱内镜的新技术新进展进行授课。
     
     
我院骨伤中心-脊柱骨科-微创、颈椎医疗团队的江晓兵副教授也应邀担任讲师,针对“经皮脊柱内镜在腰椎减压术后翻修病例中的应用”做了汇报。江兵副教授毫无保留地针对“减压术后翻修”的解剖、病理特点、注意事项与精准计划及靶向减压做了分享,使在场同行更深入地掌握了脊柱内镜在腰椎减压术后翻修手术的适应证及注意事项。