科室动态
中医药为主,中西医结合治疗肺癌,达到延长生存期
作者:SuperUser Account|host@host.com 日期:2008-12-26

  针对中晚期非小细胞肺癌缺乏特效治疗手段的现状,发挥中医药在肺癌综合治疗中的优势,以延长生存期、提高生存质量作为研究的主要目标,依托丰富的临床经验与科学的实验研究,开展了肺癌的综合治疗研究,承担国家“八·五”、“十·五”攻关项目、国家中医药管理局、省科委、省卫生厅、省中医药管理局、学校等各级课题8项,治疗肺癌系列方药成果获卫生部重大科技成果乙级奖、广东省科委科技进步二等奖。鹤蟾片获准生产并入选中成药部颁标准。近期完成的国家科技部“十·五”攻关项目,根据肺癌发病具有“痰、瘀、毒、虚”的特点,采用中药分型辨治、中成药辩病治疗,祛邪与扶正兼顾,通过对300多例患者的研究结果显示,以中医药为主、中西医结合治疗肺癌能有效地提高中晚期非小细胞肺癌患者的生存期,提高生存质量。