科室动态
检验科参加医院八段锦比赛后记
作者:检验科 检验科|gzzyfy@yahoo.com.cn 2016年03月31日 点击数:

检验科参加医院八段锦比赛后记

 

 

 

为进一步普及推广健身气功八段锦,提高员工身体素质,加大中医传统养生保健宣传力度,营造医院中医文化氛围,工会组织了健身气功八段锦比赛。比赛于1028日和30日下午分两场进行,虽然气温骤降,但丝毫不影响参赛队伍的热情,支支队伍都精神饱满,服装整齐,神采奕奕。

本次共16 支队伍报名参赛,各队通过抽签确定比赛顺序,检验科党支部是30日下午的最后一支参赛队,也是全场参赛人数最多的队伍。30号下午四点,参赛队员们换好统一的太极服和鞋子,准时出现在检验科候诊区的走廊,自发地进行热身运动。伴随着熟悉的八段锦口令音乐,队员们全神贯注地练习八段锦的动作。卢卫国书记耐心地帮队员们纠正动作,讲解动作要领,并一遍一遍演练入场和出场的队形。接近五点,外出参加会议的周迎春主任也赶回来了,这给队员们带来了极大的鼓舞。在周主任的带领下,队员们有秩序地到达了比赛的等候区,安静地看着其他队伍的精彩表演。524分,检验科的八段锦比赛开始了,悠扬的音乐,统一的服装,整齐的步伐,安静淡然的神情,到位的动作,这场为时12分钟的八段锦比赛,在领操员周主任的带领下,出色地完成了!最后检验科党支部以89.3分的好成绩荣获这次八段锦比赛的三等奖,同时周主任被评为优秀领操员。

台上一分钟,台下十年功。这次比赛的优异成绩离不开队员们的辛勤练习,更离不开检验科其他人员的鼓励支持。从接到比赛通知开始,科室高度重视,精心组织,广泛动员,大家踊跃报名参加,从服装的购置,到鞋子码数的核对,再到科室内留守值班人员的分配,都体现了检验科这个集体团结协作的精神。尽管工作任务繁重,实验室认可压力巨大,但队员们仍自觉利用中午和下午下班后时间练习八段锦,队员们在主任带领下一遍遍反复观看视频,一节节仔细琢磨动作要领,一次次相互切磋疑难技术难点,凭借这种认真的精神,队员们掌握了全套动作精髓,在赛场上稳定发挥取得好成绩。

此次比赛,增强了检验科全体成员的集体荣誉感,弘扬了检验科团结协作的精神,掀起了全院、全科健身运动的高潮,提高了广大员工锻炼身体的意识和健康生活的理念,是展现职工良好精神风貌的载体。我们坚信在下一次八段锦比赛中,我们将会更加努力,取得更好的成绩!




                                                       通讯员:黄惠

                                                       审   核:叶竟妍

                                                       检验科青年文明号

                                                       2015116