病员住院收费须知
作者:SuperUser Account|host@host.com 2017年09月27日 点击数:

1. 病员经门诊医生诊住院治疗时,由医生签发住院卡,方可办理入院手续。
2. 病员入院时,需在入院登记处登记并填写住院开户卡。
3. 广州市城镇职工基本医疗保险的人员办理住院时,应出示医疗保险卡及 身份证。
4. 持省市公费医疗证者,须指定点我院或有转诊证明,方能办理入院。
5. 病员入院时需按病种预交按金(医保人员住院均应交付按金,按金可在 医保卡上扣除,也可以交付现金),按金单病者应妥善保管,不得丢失, 出院结算时带回,病员住院期间医疗费用超出预交款额,请按规定追加 按金。
6. 病员查询住院期间医疗费用可使用院发给的“诊疗卡”在电脑查询机上自行刷卡查对(本院在1楼和7楼配置查询机)。若需打印住院费用明细 表(或查询)者,请前往出入院收费处查询窗办理。
7. 病员出院,由病区值班护士通知病员或家属持“诊疗卡”及“住院按金 单”到出入院收费处办理结算交款手续。办妥后,病员持“已办理出院 手续”单交病护士查对后方能出院。

广州中医药大学第一附属医院
二00二年三月