科室动态
孕前检查的重要性
作者:口腔科 口腔科|gzzyfy@yahoo.com.cn 2015年12月30日 点击数:

一、  孕期的常见口腔疾病

1.妊娠性牙龈炎

主要病因:局部牙结石刺激+孕期激素改变  

2.智齿冠周炎伴间隙感染 

主要病因:方向不正的智齿发炎

3.牙髓炎和根尖周炎  

主要病因:龋齿未及时处理

 

二、孕期常见三大口腔疾病的影响

孕妇:牙龈肿胀,面部肿痛,反复出血,张口受限,牙痛,放射痛、夜间痛,影响心情、进食和睡眠。

胎儿:营养不良,发育迟缓于同孕周的胎儿,早产或流产。

三、孕前口腔检查是很有必要的

因为怀孕的妇女不能随便使用药物,所以一旦患上口腔疾病,将会带来很大的痛苦。

为了阻止口腔疾病对孕妇和胎儿的影响,我们必须重视孕前口腔检查,以预防为主。

四、孕前检查的时机

建议在计划怀孕前6个月进行口腔检查,这样有足够的时间进行口腔疾病的处理,以便健康怀孕、安心怀孕。

推荐医生

陈苑,本科毕业于广东医学院,专业为口腔医学,硕士毕业于广州中医药大学,专业为中西医结合,广东省口腔医学会口腔黏膜病学专业委员会委员,擅长中西医结合治疗口腔黏膜病、急性智齿冠周炎、牙周病、冷光美白、补牙、拔牙、镶牙、种植等,在中西医治疗口腔疾病方面发表多篇论文。

 

出诊时间:周一、三、日全天。(具体出诊时间按照当时科室安排)