科室动态
人类的第三副牙齿--种植牙
作者:口腔科 口腔科|gzzyfy@yahoo.com.cn 2015年12月30日 点击数:

l      在各种修复方法中,种植牙有着它独特的优点。它属于固定修复,且不损伤邻牙,且颜色及形态近似天然牙,咀嚼功能好,固位佳,舒适。

l      种植牙被国际上认为是牙齿缺失的首选修复手段,是牙齿缺失者的理想选择。被认为是人类的第三副牙齿。

l      种植牙不是跟种庄稼一样,种个种子长出颗牙齿来。目前常用的种植牙是采用手术将钛金属体植入缺牙区颌骨内,成为人工牙根,待23个月以后种植体与颌骨没有排异反应而牢固结合,再在种植体上端安装一颗牙冠即成为一个种植牙。

l      种植牙程序:首先X光确定您是否适合种植牙。

一期手术:将种植体植入缺牙部位的牙槽骨内

二期手术:2~3个月后,待种植体完成骨结合后,即可取模,冠制作

建议种植牙后,每半年复查1

广州中医药大学第一附属医院种植专科医生:

l      景向东,教授,硕士生导师,口腔科主任,广东省重点专科学科带头人。担任国际种植学会会员、广东省整形美容协会口腔美容分会副主任委员、广东省保健协会口腔保健分会副主任委员,开创我院口腔种植专科,具有十多年牙种植临床经验。

l      闫春歌副主任医师

l      李轶副主任医师

l      蔡君副主任医师

l      刘艳辉主治医师

l      蒋柳宏主治医师