科室动态
牙龈出血不容忽视
作者:口腔科 口腔科|gzzyfy@yahoo.com.cn 2015年12月30日 点击数:


牙龈出血的原因:牙龈出血是指牙龈自发或由于轻微刺激引起的少量流血。
一般而言,牙龈上的牙结石是牙龈出血的常见原因,也有可能是一些全身疾病(如血液系统疾病)的信号。

牙龈出血的危害:牙龈出血会引起口腔异味、牙龈红肿,后期甚至可能出现牙齿松动、牙周脓肿、牙龈退缩等牙周疾病。除此之外,牙龈的细菌或毒素还可能增加心脑血管疾病、早产低体重儿的发病率。

牙龈出血的治疗:一是要认真刷牙,正确刷牙,早晚刷牙,使用软毛牙刷,牙线清除缝隙中的菌斑和残留物,口腔卫生要保持;二是要及时到口腔科由医生及时清除口腔内的牙垢和牙石建议每年洁牙一次,牙周病患者每半年洁牙一次。三是戒烟,烟斑、烟渍会加剧菌斑的堆积;四是多吃生蔬菜,生蔬菜含有很多纤维素,能帮助清洁牙龈以预防牙龈炎。
广州中医药大学第一附属医院口腔科牙周专科医师
宋祥晨,医师,硕士,毕业于中山大学光华口腔医学院牙周科。工作认真细致,对患者负责耐心。熟练掌握补牙、拔牙、镶牙等常规诊疗,尤擅长牙周病治疗及手术治疗、口腔修复前的牙周准备及牙冠延长术。
熊艳林,医师,口腔医学硕士,毕业于中山大学。擅长于治疗牙周病、牙体牙髓病等。工作认真细致,对患者耐心负责。