秋季养肤自制桃仁洁面乳
作者:新快报|yb@yahoo.com.cn 2009年09月21日 点击数:

秋季养肤自制桃仁洁面乳
20090917   新快报   A27

 

  刘靖,广州中医药大学第一附属医院皮肤科副教授,擅长中医美容。

 

     

 

    秋季阳光依然猛烈,皮肤容易干燥和缺水,秋季护肤重保湿。我们的刘教授将教大家自制简单又好用的桃仁洁面乳,纯天然哦!

        材料:桃仁30克,大米适量,水适量。

  制作:

  1.自制稠米浆:将大米和水放在锅中熬煮,熬至米汁浓稠。

  2.桃仁30克,浸泡去皮,与稠米汁同研绞汁,待桃仁研碎成泥状,再过滤取汁。

  使用方法:用温水将脸润湿后,将洁面乳微温后涂在脸上,用手指打圈轻轻按摩,几分钟后,清水洗净即可。

  注解:桃子的核仁称为桃仁,有活血化淤,润肤洁面之功。大米有补中益气、健脾养胃的功效。淘米水洗脸是一种民间传统的护肤方法,温和无刺激性。桃仁搭配保湿、美白的大米,有保湿洁面,活血化淤的功效。

  注意事项:

  1.敏感性皮肤慎用。

  2.孕妇慎用。

  3.使用前最好在耳后先行测试,无过敏现象再用于面部。 (整理/陈杨)