第三届全国生存质量学术会议暨国际生存质量研究年会(ISOQOL,HK)
作者:sichen 2009年05月11日 点击数:

邀 请 信
尊敬的各位同仁:
我们以组委会的名义邀请您参加将于2004年10月举行的第三届全国生存质量学术会议暨第十一届国际生存质量研究年会(ISOQOL,2004 HK)。本次会议的主办单位为中山大学和广州中医药大学第一临床医学院。
第一届全国生存质量学术会议曾于2000年1月在广州召开,来自大陆和香港近300名代表参加了会议,主要讨论了生存质量的概念及其在中国的应用,同时还讨论了生存质量的测定方法在传统中医里的应用。第二届会议于2002年1月在深圳宝安召开,来自大陆和香港的400多名代表参加了会议。会议主题是生存质量:从概念到实践。主要议题包括:生存质量概念的深入理解;生存质量数据的解释;中医学中测定生存质量的方法。
继第一、二届全国生存质量学术会议之后,这次又是关于生存质量研究学术交流的一大盛会。本次会议分前后两个阶段:第一阶段为第三届全国生存质量学术会议(10月12-14日,广州),会议主题为:生存质量测评的应用,包括生存质量测评在临床各科和中医学中的应用以及数据的统计分析方法。国内会议将邀请国内外知名专家作专题讲座。第二阶段为第十一届国际生存质量研究年会(10月16-19日,香港),这是国际生存质量研究学会为了促进生存质量研究在亚洲地区的深入开展而特别选址香港召开,将是国际生存质量研究权威专家的一大盛会,也是我国学者与来自世界各地的同行与专家们的难得的一次学术交流和相互学习的机会。香港会议详见网页http://www.isoqol.org
我们深信,如此丰富的内容必将保证本届大会圆满成功,必将进一步推动生存质量测评在我国深入广泛的应用。
再次热诚地邀请您参加本届大会!


    第三届全国生存质量学术会议
   暨国际生存质量研究年会
   (ISOQOL,HK)
   国内组委会2004年4月

 


第三届全国生存质量学术会议暨国际生存质量研究年会(ISOQOL,HK)
组织结构
筹备委员会主席:方积乾、王宁生、梁国辉、冼绍祥
学术委员会主任:方积乾(兼)、冼绍祥(兼)
学术委员会秘书:刘凤斌、郝元涛
组织委员会主任:冯世容、朱敏、梁国辉(兼)
组织委员会秘书:黄可儿、朱淑明

第三届全国生存质量学术会议暨国际生存质量研究年会(ISOQOL,HK)
投稿须知
投稿须知:(1)香港国际会议的投稿(英文文摘)截止日期:2004年5月10日。若论文被大会接受,可进一步申请ISOQOL或香港生存质量协会颁发的少量奖金。请用E-mail直接发给香港会议筹委会。
(2)国内论文摘要投稿截止日期:2004年8月30日。有意参会者请与刘凤斌、郝元涛联系。
投稿方式:投稿请采用E-mail方式发给会议秘书组(确实无电子邮箱者可邮寄,请附带存有摘要的磁盘)。通过E-mail投稿时,请将正文、摘要以Word文件的RTF或纯文本格式保存,放在附件中。  
    摘要格式:文件应含主要联系人的下列信息:姓名、职称、工作单位、联系地址和电话、电子邮件地址、文章题目。摘要应包含题目、作者、工作单位、摘要正文。摘要正文长度不超过2000字符(不包括空格)或350个单词。字符大小为5号字,不要使用斜体或粗体字,左右边距为2.5cm。摘要正文按结构式组织,包含:(1)研究目的,(2)研究方法,(3)足够支持结论的主要结果,(4)结论。文件名用主要联系人姓氏的前5个英文字母(拼音)命名,例如:“LEUNG.TXT”。
收稿通知:国内组委会秘书组收到稿件后,将会回复电子邮件表示已收到稿件。同时将寄出正式会议通知。
无论文者也可参加会议。
费用:
参加香港会议 注册费(人民币元) 资料费(人民币元) 合计
是 450+450=900 50 950
否 450 50 500
 注:1、香港会议费用已包含会前专题研讨班和会议注册费。
2、欲参会者请使用银行转帐方式汇款,帐户:广州中医药大学第一附属医院,帐号:101009516010000041  广州市广东发展银行解放北路办事处(请注明QOL会议注册费和汇款者单位、姓名)。

此新闻共有3页  123