关于省科技厅征集中长期科学和技术发展规划重大科技项目建议案的通知
作者:sichen 2009年05月11日 点击数:

 

  根据省科技厅粤科函计字[2004]490号文的精神,现征集重大科技项目建议案,有关事项通知如下:
一、重大科技项目的要求
    1、重大科技项目必须是关系全局、对我省国民经济、社会发展以及科技自身发展等具有重大带动作用。重大基础性研究要瞄准科学前沿重大问题,体现学科交叉、综合,探索科学基本规律;应用研究与发展研究要求产业关联度大,与广东省支柱产业、潜在优势产业紧密联系,对产业结构调整、产业竞争力提升有重大作用。
    2、重大科技项目必须是在未来5-15年内对我省社会经济发展具有战略性、标志性意义,项目实施能大幅度提高我省的综合实力和国际竞争力。
    3、重大科技项目必须目标明确,是一项重大系统工程或具有明确目标的重大战略产品,可操作性强,需要的保障条件可行,通过努力,在未来预定的期限内能够实现。
    4、重大科技项目要充分体现我省的特色和优势,反映国际科技发展的趋势,自主创新较强,能够促进重点领域的跨越式发展。
二、申报要求
    1、各有关单位要高度重视此项工作,认真组织科技人员提出建议案,有条件的单位要在个人提出的基础上,由学术委员会组织论证,确保建议案的质量,科技厅将组织专家对上报的建议案进行评阅,筛选出立项依据充分、学术水平高及(或)产业化前景好、研究方案可行的建议案供制定中长期科技发展规划及"十一五"科技计划招标指南参考。
    2、重大科技项目建议人必须具有高级职称或博士学位,可以单独建议,也可以联合多人提出建议案,鼓励跨单位联合申报。
    3、项目建议书一式4份(A4幅面,双面印刷,简装,请不要用塑料封面或塑料文件夹装订);软盘一张(文本文件格式)。广东省中长期科技发展规划重大科技项目(工程)建议表可直接省科技厅科技项目管理网站www.stw.gd.cn或院内网下载,并请于2004年9月14日前报送科研科。

     附件:广东省中长期科技项目建议表 

                                          一附院科研科
                                          2004年8月18日