科室动态
我院《气道管理培训学校》第一届培训班顺利举办
作者:mazui mazui|mazui@mazui.com 日期:2016-08-07
2016年4月,在医院领导的大力支持下,国内首个《气道管理培训学校》在我院成立,作为创新强院的一部分,学校的成立将为临床医护人员进行常态化、系统化、规范化和同质化培训奠定了基础,为降低中国因为气道问题导致的致残率和死亡率将做一些基础性的工作。
三个月后,2016年7月25-29日。我院举办了«气道管理培训学校»第一届培训班,时间为期一周。来自北京大学、广西医科大学、湖南、江西、江苏及广东的10位学员参加了此次培训班。气道管理培训学校走精英化、小规模的培训道路,为全国各地培养有利于深入、系统的讲授气道管理相关的理论和临床实践,交流目前气道管理的国内外现状,分享自己实践的经验和临床思维,以达大家共学习,同进步的目的。
连续5天的学习内容紧凑,我院开创了气道系统培训的先河:包含了1、 手术室演示12场,2、 讲座24场,3 、病例讨论6场,4 、workshop12站,5、实操21场,6、参观气道工具展览室和日间手术病区2场,7、动物演练1场,8 、可视插管软镜竞赛1场。所有培训项目采用演示了解--专题讲座加深认识--workshop实践操作—实操的模式,学员在我科老师的示范和指导下以达到真正学以致用的目的。会议上,大家讨论气氛十分热烈,各位专家精彩的演讲及点评、各位学员带来的病例更是让大家受益匪浅。
这次气道管理培训学校第一期培训班采取的综合教学模式,也得到了学员们对我院的认可。
“教学相长”,在培训过程中,我科的各位老师理论和实践同样得到了提高。感谢医院领导和各级部门的大力支持,感谢科室30多位老师的精彩的讲座和演示、带教,感谢兄弟科室的鼎力帮助。
 

                                     麻醉科:岑晴云