科室动态
我院马武华教授荣获气道管理“杰出教育奖”
作者:mazui mazui|mazui@mazui.com 2016年12月08日 点击数:
           
国际气道管理协会(IAMS,International Airway Management Society)总部位于美国,由15个国家和地区的50余位麻醉、重症监护及气道管理著名专家联合创建,旨在促进国际气道管理的教学,培训和科研,进一步保障患者安全。该协会设立气道管理杰出研究奖和杰出教育奖各一名,以表彰对气道管理做出突出贡献的专家。
我院马武华教授获得国际气道管理协会颁发的气道管理“杰出教育奖”。马武华教授从事气道管理临床培训教育十多年,使一院成为华南首个全国气道管理培训基地。在我院为全国29个省(市、区)的1千多位麻醉、急症和ICU等科室医生进行了培训,创新设计了《困难气道处理ABS流程》并在人民出版社出版,该流程广受欢迎并得到广泛应用,对于降低患者的风险发挥了很好的作用。在医院的大力支持下,建立了国内首个《气道工具博物馆》;国内首个《气道管理培训学校》;和左明章教授、田鸣教授一起创立了国内首个《中国气道管理公益培训班》;主办了四次国际气道管理会议、八次全国性的气道管理培训班和八次麻醉科主任和专家培训班、和北京协和医院共同举办了五次气道管理南北大讲堂;参与编写中国麻醉学气道管理指南、对全国近2000位麻醉医师进行了气道管理现状调查、带领的团队应邀在国内外80个城市、37所大学做了200多场气道管理演讲和培训,惠及的医护人员超过30000多人次;并应邀在亚洲麻醉与睡眠会议、世界气道大会、世界麻醉大会、宾夕法尼亚大学和弗吉尼亚州做演讲和培训,研发的气道工具十多项获得国家实用新型专利,气道工具专利获得中华医学会麻醉分会驼人科技创新奖二三等奖3次,原创气道管理专著1部、主译气道管理专著2部;主持和指导国家自然科研基金2项,省部级课题等9项。
我院马武华教授获得国际气道管理协会颁发的“杰出教育奖”,是IAMS对我院和麻醉科团体的认可和鼓励,感谢一直以来给予我们关心支持的各级领导和专家、朋友。
                                          麻醉科:庄月容

                                             2016-12-6

 英国 Prof.Tim cook 获得气道管理“杰出研究奖”

马武华教授获得气道管理“杰出教育奖”