科室动态
乳腺科特色治疗
作者:三外科 三外科|erwaike@erwaike.com 2014年01月07日 点击数:

    我科多年来注重基础临床研究,在理论上有所创新,诊断和治疗手段有所突破,产生了一批国内先进的科研及临床成果。目前突出中医药在乳腺增生病、乳腺炎等疾病的辨证治疗;以本院制剂“疏经方片”、“桔荔散结片”、“乳痛合剂”等为基础,积极研发新型中成药物,为更有效的治疗良性乳腺病患者服务。在乳腺炎的治疗重视早期治疗,以消法为基础,运用本院制剂“双柏油膏”为外治法,结合中医辨证论治,制定完善的临床路径,切实解除患者病痛。在乳腺癌的治疗中,除运用现代治疗手段外,不断研发中医药在乳腺癌中的治疗意义,运用“耳针”、“穴位敷贴”、“中药熏洗”等特色中医疗法辅助治疗,减轻化疗副反应;同时进行临床中药在化疗中的减毒增效作用及在乳腺癌内分泌治疗中的减负作用研究。因此我科在中医药对增生性乳腺病的研究;炎症性乳腺病研究;恶性肿瘤的防治与研究等方面取得了突破和创新,中医特色显著,临床疗效优势明显