首页图片新闻

    军嫂赠送牌匾,左为樊粤光院长,右为古展群书记
    作者:广中医一附院|yb@yahoo.com.cn 2009年03月31日 点击数:

    好军嫂韩素云回娘家感恩啦!

        “爸,我来看您了!”10月19 日下午,好军嫂韩素云回到娘家——广州中医药大学第一附属医院探望让她重获新生的袁浩教授。在医院门诊南楼六楼会议室,医院党委古展群书记、樊粤光院长、关节一区医护人员以及新华社记者、广州各大新闻媒体记者等一起见证了这感人的一幕。

        不久前,韩素云被评为100位新中国成立以来感动中国人物。今天,她不远千里,专程从广西南宁赶来广州赠送牌匾和鲜花,以答谢让她重获新生的医院和袁浩教授。
        樊院长现场向大家分析了韩素云刚复查的X光片。他说,当年韩素云双侧股骨头坏死,左侧股骨头严重塌陷,袁老亲自为她进行左髋手术,右髋中西医结合保髋治疗。16年过去了,现在双侧股骨头球状关节面基本保持完整,功能满意,活动正常,达到预期目标。保髋治疗是世界上难度很大的手术,袁老独创血管植入手术法,为患者带来福音。
        韩素云关切地搀扶着袁老,她说一早就知道袁老中风病倒了,很想马上来到病床前照看,但由于各种原因未能实现,心中十分不安。今天终于看到袁老了,看到他精神饱满、谈笑风生,不安的心终于放下来了。她不断地叮嘱袁老要注意休息,不要劳累,大病一场,要慢慢调养。她还说,每天都看《羊城晚报》,知道李敬斋的感人事迹,很感动,也很感激。
        现场暖意融融,古书记感慨地说道:好军嫂韩素云被评为感动中国人物,这是韩素云的感人事迹感动了媒体,然后感动了袁老、医院医护人员,才会有无偿救治好军嫂。假若袁老、医护人员心中没有对军嫂、对人民的真情,就不会有救治军嫂等一系列感人的故事发生。假若没有高尚的医德医风、良好医术,我们就不敢接军嫂回来治疗。今天,好军嫂回来我们医院感恩,李敬斋夫妇以照料病中袁老夫妇的方式来感恩,我们医护人员也要感恩,要感谢人民群众、患者们对我们的信任,正是这种信任,韩素云、李敬斋等才不远千里来我院寻医问药。作为医务人员,我们要对病人倾注心血、尽职尽责,以心换心,让病人有恩可感。感恩是双向的,感恩要提倡,要弘扬,这样才会形成良好的医患关系,社会才会和谐。