科室动态
科室特色
作者:xiaohua xiaohua|xiaohua@xiaohual.com 2009年10月14日 点击数:

超声内镜:超声内镜是将微型超声探头安置于内镜的前端,在内镜观察消化道异常改变的同时,可在距病灶最近的位置对病进行超声扫描,由于排除了腹壁及肠气的干扰,并采用较高的探头频率,可以清晰显示消化道管壁及周围脏器的良恶性病变。常用于胰腺病变、胆总管病变,消化道肿瘤等病变的诊断。

ERCP:是一种用十二指肠镜经十二指肠乳头插管进行胰、胆管造影的技术,在此基础上可以进行放置鼻胆管、内支架进行引流等微创治疗。常可进行胆管结石的取石术、梗阻性黄疸的减黄术等微创手术。

多种治疗手段:内镜下息肉摘除术、内镜下异物取出术、内镜下注射止血术、内镜下止血夹止血术、内镜下食管静脉曲张套扎术、内镜下食管静脉曲张硬化术、内镜下消化道狭窄扩张术、食管支架置入术、内镜下胃肠造瘘术、EMR/EPMR、内镜下肠梗阻减压管置入术、内镜下置管术等。

无痛内镜检查:以麻醉或镇静的方式,让患者舒适的接受检查。

超细胃镜:可以经鼻或经口检查,让检查的不适降低。

C13-呼气试验:可以无创的进行幽门螺旋杆菌检查。