先天性心脏病患儿可申请救治
作者:信息时报|yb@yahoo.com.cn 2010年01月12日 点击数:

2010-01-09    信息时报    A12版 


  信息时报讯 (见习记者 李楠楠 记者 吴瑕 通讯员 伍颖 方宁 张秋霞 陈剑锋) 昨日,记者在广东省红十字会举行的防止甲流呼吸机和救治贫困先心病儿童款捐赠仪式上了解到,旨在帮扶省内贫困先心病患儿的“爱心救助工程”今年仍会延续,广发基金管理公司首期捐出50万元资金支持,符合条件的家庭和患儿可到广州中医药大学第一附属医院申请治疗。

  广东新生儿心脏病患者年增过万,每100个新生儿中有1人患有先天性心脏病,许多患儿因贫困错失手术时机。去年2月起,广中医一附院启动百万元爱心扶贫救助工程,为100名来自广东省各地的先心患儿减免100万元的医疗费用。

  “通过减免后,每名患儿实际治疗费用只需2000~3000元”,广中医一附院心胸血管外科主任陈海生表示,原本每名患儿平均治疗费用在2万元以上,但通过资金资助10000元、新农合或城镇医疗保险报销,再加上医院资助一部分,最后实际的治疗费用是很低的,有需要且符合条件的患儿家庭近期可到医院申请治疗。