2009广东十大新闻人物揭晓 我院袁浩教授入院
作者:南方日报|yb@yahoo.com.cn 2010年02月12日 点击数:

2010年02月10日   南方日报  A02版

      南方日报讯(记者/谢苗枫)昨晚,2009年度“广东十大新闻人物”在广东电视台演播大厅揭晓。广东援建汶川工作者群体等10个群体及个人被评选为2009年度“广东十大新闻人物”。省委常委、宣传部长林雄,副省长李容根、雷于蓝、宋海等出席了晚会,并为获奖者颁奖。

  当选2009年度“广东十大新闻人物”的还有:不顾个人安危,拦截起火公交车的人民警察卢绍毅;成功打造出《喜羊羊与灰太狼》的香港著名编剧、歌词作家卢永强;本科阶段在国际知名学术期刊上发表论文的华南理工大学学生罗锐邦、金鑫、邵浩靖;为部队信息化建设作出突出贡献的广州军区某部处长兼高级工程师江旻舟;广州亚运会组委会唯一注册的中学生志愿者金泽宇;爱国敬业、以身殉职的原广东海事局广州船舶安全检查站海事一级监督官杨庆文;2009年当选中国科学院、中国工程院院士的南方医科大学侯凡凡等五人;谱写医患互助和谐佳话的广州中医药大学第一附属医院医生袁浩与河南农民李敬斋;以振兴民族原创文化为己任、白手起家打造动漫产业链的广东奥飞动漫文化股份有限公司董事长蔡东青。

  据悉,“广东十大新闻人物”评选活动由新华社广东分社、南方报业传媒集团、南方广播影视传媒集团联合主办,此次评选为第五届。在每次评选前,广东十大新闻人物组委会都会向社会各界广泛征集候选人,并综合网络及手机短信投票和评委会评议的方式确定最终人选。