我院成为广州市社会科学普及基地
作者:gztcmyb 2017年10月25日 点击数:
       912日,广州市社科联专题工作会议在广州大厦举行。会议由社科联秘书长李伟主持,市委宣传部副部长赵翼韬,市民间组织管理局副局长胡凌,市社科联党组书记、主席曾伟玉等出席会议。作为广州市社会科学普及基地成员之一,我院党委陈文锋书记出席会议。
       会议上,市社科联党组成员、专职副主席郭德焱同志介绍市社科联“世界广州.筑梦未来——第四届广州学术季”总体安排;市社科联党组成员、专职副主席谭晓红同志介绍新一轮广州市人文社会科学重点研究基地申报工作安排;市社会组织管理局副局长胡凌同志介绍广州市关于社科类社会组织建设发展的思路和要求。
       会上举行了市社科普及基地授牌仪式。广州市社会科学普及基地建设采取由各有关单位自行申报,市社科联组织专家评审和实地考察的综合评定方式,经市科联党组研究同意,并报市委宣传部认定,我院等16家申报单位符合社会科学普及基地的标准,确定为广州市社会科学普及基地。
       会上,市社科联党组书记、主席曾伟玉讲话指出,16家广州市社会科学普及基地要发挥示范带头作用,充分利用现有资源,不断创新社会科学普及内容和形式,注重社会科学普及工作实效,推动市民深入践行社会主义核心价值观、提升社会科学知识素养,为推动广州国家中心城市建设、提升城市文化软实力作出积极的贡献。