广东记者站获中国中医药报社2017年度先进记者站称号
作者:gztcmyb 2017年10月25日 点击数:
       92021日,中国中医药报社2017年全国记者站工作会议在河南开封市召开。国家中医药管理局办公室副主任李亚婵、国家中医药管理局新闻办主任欧阳波、中国中医药报社社长王淑军、甘肃政协委员会提案委员会主任刘维忠,以及当地相关领导出席会议。会议由中国中医药出版社罗会斌副社长主持,来自全国34个省市的100多位中医药新闻工作者参加了会议。  
      参会代表共同研讨新形势下的中医药新闻舆论工作,会议对2016年度工作成绩突出的中国中医药报社记者站、记者站站长、驻地记者和通讯员等予以表彰。
      李亚婵副主任表示,《中国中医药报》是中医药行业新闻宣传工作的主阵地,发挥着重要的舆论导向作用,要着力打造功能齐全、内容权威、传播迅速、信息新颖的中医药全媒体平台,做好新时期的中医药舆论宣传工作。
      中国中医药报社社长兼总编辑王淑军介绍报社在新形势下推广社局站(报社、省中医药局、记者站)三位一体的地方新闻宣传模式,加大重大事件报道和深度报道力度,建立科普工作平台,开展舆情监测,在传播主流话语和引导正确舆论等方面有了更深层次的进展。并对记者站下一步工作提出要求。
      会议表彰2016年度先进记者站、优秀记者站站长、优秀驻地记者和优秀通讯员。广东记者站获“先进记者站”称号;广东省中医药局李梓廉副局长获“突出贡献奖”;广州中医药大学第一附属医院方宁获“优秀记者站站长”称号;广州中医药大学第一附属医院方宁、深圳市中医院吴志强、广州中医药大学陆金国获“优秀驻地记者”称号;广州中医药大学第一附属医院张秋霞、广州中医药大学第三附属医院边江红等5“优秀通讯员”称号。
      中国中医药报广东记者站自2014年挂靠在广州中医药大学第一附属医院以来,在中国中医药报社、广东省中医药局、广州中医药大学等上级部门的指导下,在全省通讯员的团结协助下,努力搭建广东与中国中医药报社的宣传桥梁,充分发挥广东记者站的作用,为进一步宣传广东中医药行业的发展,建设广东中医药强省发挥重要作用。