这是我们一辈子的恩人啊!
作者:gztcmyb 2017年11月27日 点击数:
      初冬的南宁寒风夹着细雨,却挡不住来自广州客人的融融暖意。11月21日,广州中医药大学第一附属医院党委书记陈文锋、副院长何伟等一行3人来到南宁,回访慰问曾感动中国的我们好军嫂韩素云。
      一到家门,韩素云一家三口马上热情地出来迎接。陈书记献上花束,并代表医院向韩素云表达关心和问候,祝福家人工作顺利、幸福安康。何院长则帮韩素云进行认真细致的体查,从她稳健的步伐,说明术后双侧髋关节功能良好。
      军嫂身穿深紫色外套,手捧着陈书记送上的花束,更显面色红润,亲切和蔼。性格直爽的她马上用亲切朴实的言语拉起家常:自己已退休两年,刚搬了新家,自两年前做了双侧股骨头置换术后,活动更自如,生活更加充实。爱人倪效武现在是单位工会主席,这几天尽管有全国总工会慰问团的慰问巡演需要外出接待,一听到医院过来赶紧请假回家。女儿前前已经成家立业,工作安稳。一家人欢声笑语,幸福美满。
      快乐的时光更觉短暂,依依惜别之时,倪效武紧握着陈书记和何副院长双手,双目湿润感慨地对着女儿说到:“要永远记住,这是我们一辈子的恩人啊!”


 

陈文锋书记(后排)向韩素云献上鲜花


何伟副院长(左)为韩素云做体查


与韩素云一家聊家常


在广州军区赠送的牌匾《军人好妻子》前合影