喜讯:广州中医药大学一附院新增9位广东省名中医
作者:gztcmyb 2017年12月01日 点击数:
 

      为认真贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”精神,隆重表彰我省国医大师、全国名中医和第四届省名中医。1024日,我省召开第四届广东省名中医表彰大会,副省长邓海光出席会议并作讲话,代表省政府向国医大师、全国名中医表示崇高敬意。出席表彰大会的领导还有:省政府副秘书长顾幸伟,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞,省人力资源社会保障厅党组成员、省社保局局长阙广长,省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋等。

      会上,邓海光为我院国医大师周岱翰、全国名中医欧阳惠卿,以及我院新获省名中医殊荣的9位专家等颁发证书和奖牌。至此,我院共有国医大师2名,全国名中医1名,广东省名中医35名,位列拥有全国和全省名中医人数最多的医院之一。

      目前,我院拥有35名广东省名中医分别是:邓铁涛(首届国医大师)、周岱翰(第三届国医大师)、欧阳惠卿(首批全国名中医)、丘和明、彭胜权、陈纪藩、熊曼琪、劳绍贤、陈镜合、陈基长、许鑫梅、赵立诚、杨文辉、区永欣、洪钦国、黄衍寿、林培政、冼绍祥、何  伟、周福生、樊粤光、赖新生、罗颂平、邓中光、陈志雄、朱   、刘小虹、李赛美、阮岩、林丽珠、黄枫、刘凤斌、庄礼兴、吴伟、邓高丕。

 

广东省名中医与院领导合影