梧州市副市长黄振饶一行到我院交流指导
作者:gztcmyb 2018年03月08日 点击数:
 

31日下午,梧州市市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,梧州市卫生计生委主任谢英,梧州市卫生计生委副主任、中医药管理局局长甘秀天,梧州市中医医院院长、中医医疗集团总院长罗世东,梧州市中医医院副院长、中西医结合医院执行院长卢正,梧州市中医医院副院长、皮肤病防治院执行院长李毅明等一行到我院交流指导,就进一步扩大双方合作展开讨论。梧州市政府办公室第八秘书科科长莫鹏、梧州市卫生计生委中医药管理科科长廖圆圆、梧州市中医医院办公室副主任邱启滨陪同交流。我院冼绍祥院长、郭文海副书记、张伟程副院长,财务总监及院办、人事处、医务处、护理部、教学处、继续教育处等相关职能部门负责人出席座谈会。

黄振饶对医院长期以来对梧州医疗卫生工作的帮扶与支持表示感谢。他简要介绍梧州城建情况,表示梧州与广州往来密切,渊源颇深,同饮一江水,语言相通、习俗相近、感情相亲,均为岭南文化发源地之一,希望藉广梧战略合作机制建立之机,加强与我院在医疗管理、人才培养、学科建设、科研创新等方面的合作交流,带动梧州医疗卫生服务能力的整体提升。

谢英指出,梧州中医药文化底蕴深厚,市内“信中医、爱中医、用中医”氛围浓郁,希望双方深化沟通,促成实质性的项目合作。

甘秀天期待双方达成合作意向,激发梧州中医医疗机构科研活力,提高临床适宜技术水平,让基层百姓享受更优质的中医药服务。

罗世东对造访母校倍感亲切。他简要介绍梧州市中医医疗集团建设历史和发展现状,提出寻求帮扶事项。

冼绍祥感谢梧州市委市政府对我院的信任与肯定,点赞梧州高度重视中医药事业发展,全力支持双方合作,共推岭南医学的传承与创新。他表示将在适当时机组织医院领导、专家赴梧州市中医医疗集团交流学习,商讨合作事宜,对接具体工作。

会后,黄振饶一行在冼绍祥的陪同下,实地参观我院门诊、药房、内科大楼、精诚苑、杏林苑等处,对话交流医院建设经验。

 

图1:座谈会现场

 

图2:冼绍祥(右三)向黄振饶(左四)一行介绍医院情况

 

图3:在门诊大楼前合影