我院被确定为第二批国家中医临床研究基地建设单位
作者:gztcmyb 2018年08月24日 点击数:

    近日,国家中医药管理局印发《关于确定第二批国家中医临床研究基地建设单位的通知》(国中医药科技函〔2018131号),广州中医药大学第一附属医院被确定为第二批国家中医临床研究基地建设单位,重点病种是慢性心力衰竭。这是对我院中医临床科研整体水平的高度肯定。

    基地建设将紧密围绕国家中医临床研究基地建设目标和建设内容,参照第一批基地建设的成熟经验,以重点病种为示范,全面提高基地研究和管理水平,产生一批名医、名科、名药,创新科研机制,深化国际合作,培养高水平创新人才和研究团队,立足粤港澳大湾区,辐射东南亚乃至世界各地。

    今后,我院将以建设国家中医临床研究基地为契机,推动临床科研一体化,提升中医药防病治病能力和自主创新能力,实现医院可持续发展,朝着国内一流、国际知名、具有鲜明岭南中医药特色的大型现代化综合性中医医院的目标阔步前进!