广州中医药大学一附院首届国医大师邓铁涛教授喜迎101岁寿辰
作者:一附院|yb@yahoo.com.cn 2016年11月10日 点击数:
 
“我1岁啦!”——首届国医大师邓铁涛教授诙谐地说。
119日,广州中医药大学第一附属医院国医大师邓铁涛教授喜迎101岁寿辰。广东省中医药局局长徐庆锋,医院冼绍祥院长、陈文锋书记共同为邓老点上生日蜡烛,欢庆期颐大寿。
邓老是首届国医大师中最长寿者,虽已届101岁高龄,仍精神矍铄、思维清晰。当天,童心未泯的邓老一步入祝寿会现场,就在众人面前打趣道:“今天气温下降,与我相比,大家穿着略显单薄。也难怪,我才1岁,这么娇嫩,要多穿一件衣服保保暖。”妙语一出,立即引得满堂欢笑,推高现场气氛。
邓老感谢各位的惦念与道贺,祝愿祖国中医药事业蒸蒸日上。他动情地说,当前,中医药发展迎来了天时地利人和的好时机。今年,“火罐印记”成为里约奥运赛场一道亮丽的风景线,点燃世界“中医热”,引发海内外新一轮的中医药关注热潮。尽管中医腾飞正当时,但在实现其可持续发展的道路上,仍有诸多困局亟待破解。未来,中医药事业发展要注重传承与创新,中医经典回归临床,积极推动中医药在教学、研究、医疗服务及科技开发等范畴的现代化和国际化,使之走向世界,造福人类。
出席邓老101岁祝寿会的还有医院全体院领导、邓铁涛研究所成员等嘉宾。
 
医院办公室
2016119
 
 
冼绍祥院长、陈文锋书记为邓老贺寿

 

徐庆锋局长、汪洪滨主任为邓老贺寿

 

邓老与众人一起吹蜡烛

 

合影