通宵奋战迎医改!黎明副市长充分肯定我院医改工作顺利推进
作者:一附院|yb@yahoo.com.cn 2017年07月18日 点击数:

 

 

 
     715日零时整,广州地区公立医院综合改革正式启动,我院医改新系统切换顺利完成。上午,广州市副市长黎明,市卫计委主任、市医改办主任唐小平,市医保局局长李程等领导在我院陈文锋书记等陪同下对医院工作进行检查指导,并给予充分的肯定。
    1423:55开始,医院信息系统按计划进行断网,升级切换紧张有序进行。零时4分,急诊和临床科室重新登陆系统进行操作,这时无数双眼睛紧盯着急诊收费窗电脑屏显示的数据。当值班收费员按下输入键后,大家紧绷的脸上终于露出舒心的笑容——数据运行正常,首战告捷!
    在医院领导的高度重视下,在各部门的通力合作下,为了确保公立医院综合改革顺利启动、平稳过渡,我院成立公立医院综合改革专项工作领导小组,制定严密工作方案,开展宣传培训、测试演练、指引公示等大量前期准备工作,确保数据转换实现无缝对接。当晚工作领导小组实时实地督导,统筹协调全面工作。为确保切换期间不影响患者就诊,急诊当晚更是增派医务人员接诊,尽快疏导完就诊患者。
    当晚参与加班的工作人员包括:医改小组成员、网络数据信息科技术人员、收费挂号员、药房人员、当晚值班医护人员、安保人员等。大家分工合作,有的负责做海报、宣传单张,有的负责医疗价格调整核对,药房人员则对药品进行匹配核对,收费员进行收费系统及预交金系统测试等。大家通宵达旦,在不同岗位见证医改正式启动的这一历史时刻。
    医改启动后,我院各项工作进展顺利,门诊就诊秩序井然。为做好患者服务咨询及解释工作,安排工作人员在门诊大厅为病人开展咨询服务,并向排队的病人派发宣传单张及面对面解释等。
    上午10时许,广州市副市长黎明,市卫计委主任、市医改办主任唐小平,市医保局局长李程等领导到我院检查指导,实地走访我院门急诊,了解我院公立医院综合改革启动情况。我院党委陈文锋书记介绍工作开展情况和举措,黎市长对医院工作顺利推进给予充分肯定。
 
医院办公室
2017-7-15
 
 
 

 

 

在医务处关彤处长、财务处黄少瑜处长带队下,医改工作领导小组成员到急诊、药房、网络数据信息科、病房等巡视,视察准备工作情况,慰问一线工作人员

 

 
 

网络数据信息科技术人员正在紧张有序工作中


 

 

收费处值班人员正在仔细监测数据中


 
 

 


药学部值班人员正在认真配药和核对药物价格


  
保卫科训练有素、严阵以待


 
 

 


温暖有爱的值班餐


 
 

 


7月15日一早,门诊病人有序看病



在医改切换指挥中心合影