科室动态
临床科研动态
作者:一骨科 一骨科|yiguke@yiguke.com 2013年12月16日 点击数:

本专科长期坚持发挥中医药在骨伤科治疗过程中的作用,先后研制双柏散和双柏油膏等制剂,并取得良好的临床疗效及社会经济效益。2007年至今,我科科室人员先后主持国家级科研课题1项、省级科研课题7项、中国教育技术协会教育技术科学研究“十一五”规划课题1项、校级科研课题8项。2004年至今,共开展新技术9项(包括:微创钢板内固定技术(MIPPO)在骨折各部位的应用、PFNA内固定技术在股骨转子间骨折的应用、股骨骨折LISS固定系统、VCD负压引流创面处理、肱骨骨折人工肩关节置换术、股骨近端骨折倚天钉固定系统、应用双ENDOBUTTON技术重建肩锁关节、经皮内固定技术(MIPPO  全称)治疗跟骨骨折、导航辅助下髓内钉固定治疗下肢骨干骨折的远端锁钉置入技术),其中黄枫教授2006带头率先开展(VSD)创面封闭式负压引流技术,在全省范围内推广应用。