科室动态
创伤骨科专科特色
作者:一骨科 一骨科|yiguke@yiguke.com 2014年01月10日 点击数:

创伤骨科作为中医骨伤科的传统科室,在中医治疗上有较大优势。除传统的优势特色:手法复位、夹板固定、中药三期辩证及练功外,还在临床开展了许多特色治疗项目:

1)中药热奄包治疗:此种方法运用双柏散及蜜糖调和制成膏药,适用于损伤所致的肢体疼痛、肿胀,有良好的临床疗效。

   

 

2)中药熏洗:此种方法目的是舒筋活络、促进骨痂生长,适应于骨折中后期、关节僵硬、肌肉痉挛、慢性扭挫伤,均有较好的临床疗效。

 

   

 

 

3)穴位按摩疗法:此种方法目的是疏通经络、调到机体抗病能力,达到防病治病、保健强身。适应于对骨折疼痛致失眠有很好调理功效。

 

  

 

 

4)耳穴压贴疗法:此种方法是通过经络传导,达到防病治病,对骨折疼痛的缓解有一定疗效。

 

  

 

   

 

5)运动疗法:即下肢CPM治疗仪:该疗法不仅可以有利于患肢的消肿,还可以做到早期功能锻炼,能够最大限度地维持关节功能,为术后的康复打好基础。

 

 

 

6)低频脉冲疗法:此方法属于我科新技术项目(2010年投入运用),其对于活血化瘀、消肿止痛及促进骨折的愈合、神经功能的恢复有良好的效果。