医讯

    三伏灸又开始啦
    作者:一附院|host@host.com 2015年07月03日 点击数:

    三伏天是夏季最热的时候,此时阳气最为活跃,人体皮肤松弛,毛孔大张,在这个时候通过敷贴我院特制的三伏天膏药,能刺激穴位,起到疏通经络,调节脏腑,治病强身的功效。

    三伏天灸适应症】

    ★呼吸系统疾病:支气管哮喘,过敏性鼻炎,慢性支气管炎,慢性咽喉炎,体虚容易感冒等;

    ★消化系统疾病:慢性胃炎、慢性肠炎、胃肠功能紊乱、消化不良、慢性泄泻等;

    ★各类痛证:风湿与类风湿性关节炎,强直性脊柱炎,颈椎病,肩周炎,腰腿痛等痛症。

    三伏天灸时间】:当天早上7点至下午6点(中午不休息)

    201573(周五)    伏前灸

    2015713(周一)   初伏灸

    2015723(周四)   中伏灸

    201582(周日)     加强灸

    2015812(周三)    末伏灸

    三伏天灸地点】广州中医药大学第一附属医院门诊大楼一楼大厅

    【温馨提示】逾期者可于第二天(8~12点;14点半~17点半)至门诊大楼5楼针灸科补贴。

    【咨询电话】02036591329   02036591302   02036598714

    广州中医药大学第一附属医院