医讯

    2016年三九灸消息
    作者:一附院|yb@yahoo.com.cn 2016年12月01日 点击数:

    随着冬至的临近,天气越来越寒冷,又到了“入九贴敷”的时节。今年三九天,我院除了继续对哮喘患者进行虚实辨证贴敷,还增加妇科疾病天灸贴药治疗。

    三九天灸适应症】

    ★呼吸系统疾病:支气管哮喘,过敏性鼻炎,慢性支气管炎,慢性咽喉炎,体虚容易感冒等;

    ★消化系统疾病:胃痛、腹泄腹痛(慢性胃炎、慢性肠炎、胃肠功能、消化不良)等;

    ★痛证:风湿与类风湿性关节炎,强直性脊柱炎,颈椎病,肩周炎,腰腿痛等;

    ★妇科疾病:慢性盆腔炎、子宫肌瘤、痛经、乳腺增生等。

    三九天灸时间】:当天早上730分至下午530分(中午不休息)

    第一次:20161212(周一)

    第二次:20161221(周三)

    第三次:20161230(周五)                   

    第四次:201718(周日)   

    第五次:2017117日(周二)地点:门诊楼5楼针灸科

         三九天灸地点】门诊楼首层大厅

    温馨提示】逾期者可于第二天(8~12点;14点半~17点半)至新门诊大楼5楼针灸科补贴。

    【咨询电话】02036591302  02036598714  02036591371

    亮点一:因病制宜、辨证论治

    对支气管哮喘、过敏性鼻炎等进行辨证分型,根据虚实不同选择不同的穴位贴药。

    亮点二:不同病症,专方专用

    针对各类痛症的不同特点,如颈椎病、腰椎病、关节疼痛、慢性盆腔炎的腹痛、腰痛等,应用专方和穴位贴药。

                                        广州中医药大学第一附属医院