您现在的位置: 首页 > 新闻动态
我院王小俊护长荣获“广州仁心妙手护士”称号
日期:2018年05月18日 17:41:18
5月11日,广州日报健康有约“2018仁心妙手护士”颁奖在广州举行。我院王小俊护长在65位入围白衣天使中脱颖而出,荣获“伤口造口仁心妙手护士”称号。

活动是由广州日报健康有约举行,来自广州市各大医院300多名的护理人员参赛,最终65位白衣天使入围接受公众评选活动,网络投票超过数百万,受到社会各界广泛关注。当天,广州市卫计委、各医院领导和护理部负责人、护理界专家等近200人到场共同见证“仁心妙手护士”的“诞生”。
 

王小俊护长,康复护理中心护长兼造口治疗师。2010年学成后就立即接下了全院伤口造口专科护理会诊工作及伤口造口门诊工作。

8年来王小俊护长带领本院伤口造口专科从无到有,从有到专,从专到精再到中医中药的传承创新,她一直以不断提高专业技术,服务更多患者为己任,要求自己的技术精益求精;

8年来她亲手治疗换药的患者高达上万人次,每一位患者都对她一丝不苟、济世为怀的工作态度留下了深刻的印象;为了不影响护长工作,经常加班加点,有时甚至用两三个小时处理1个伤口,同事都戏称她为“老黄牛”、“铁人”;

8年来她一如既往,怀着一颗赤诚之心,精勤不倦,遇到疑难伤口不是退缩,心怀患者,越战越勇,任何伤口在她的妙手下都能化腐朽为神奇。她护理过的患者千千万万,很多患者她都已经记不清,但患者心里一直感激这样一位妙手仁心的护士长。

8年来她一步一个脚印,专业科研教学齐步走,重视传承创新,联合中医外治艾灸、火针、中药外敷等处理难愈伤口,加速伤口愈合,效果良好,为患者节省医疗费用。带领专科小组在中医护理处理伤口方面获院级及省部局级立项课题10余项,发表及大会交流论文20余篇,院级立项新技术6项,国家级专利一项。

她说“尽管每天面对的不是粪臭的造口、就是溃烂、恶臭甚至深达骨头的伤口,但当一个又一个被判“死刑”的迁延难愈的伤口愈合时,当患者脸上愁云消散,展开笑颜时,再苦再累也是值得的!”
 
 
王小俊护长获“伤口造口仁心妙手护士”称号

 

获奖名单截图
 
 
颁奖现场