您现在的位置: 首页 > 新闻动态
广东记者站获《中国中医药报》社2017年度先进记者站称号
日期:2018年11月12日 17:36:18
10月18日,《中国中医药报》社2018年全国记者站工作会议在河北召开。会议总结报社一年来主要工作,分析当前中医药新闻舆论工作面临的新形势新要求,安排部署下一阶段重点任务。
国家中医药管理局办公室副主任李亚婵出席并讲话,《中国中医药报》社社长兼总编辑王淑军作工作报告。《中国中医药报》社副社长陆静主持会议。
会议指出,做好新时代中医药新闻舆论工作,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党对新闻舆论工作的重大决策部署,坚持正确政治方向,坚持党管媒体,坚持正确舆论导向,强化向上向好的中医药新闻舆论氛围。要紧紧围绕国家卫生健康委、国家中医药管理局的中心工作,突出重点,服务大局,凝聚行业共识,增进民众认同。
会议对2017年度工作成绩突出的《中国中医药报》社记者站、记者站站长、驻地记者和通讯员等进行表彰。广东记者站获“先进记者站”称号;广东省中医药局李梓廉副局长获“新闻宣传突出贡献奖”;广州中医药大学第一附属医院方宁获“优秀记者站站长”及“优秀驻地记者”称号;广州中医药大学第一附属医院张秋霞、广州中医药大学肖建喜等5人获“优秀通讯员”称号;深圳市中医院吴志强获“新闻宣传贡献奖”等。
《中国中医药报》社广东记者站自2014年挂靠广州中医药大学第一附属医院以来,在《中国中医药报》社、广东省中医药局、广州中医药大学等上级部门的指导下,在全省通讯员的团结协助下,努力搭建广东与《中国中医药报》社的宣传桥梁,为进一步宣传广东中医药行业的发展,建设广东中医药强省发挥重要作用。
此次会议由《中国中医药报》社主办,《中国中医药报》社驻河北记者站、石家庄以岭药业股份有限公司承办,河北省中医药管理局副局长胡永平、广东省中医药局副局长李梓廉,以及《中国中医药报》社驻地记者站站长、副站长,各省、自治区、直辖市卫生计生委、中医药管理部门相关负责人和中医医疗机构代表共70余人参加会议。