【喜讯】我院中药新药心阳片获国家药品监督管理局临床试验批准通知书
作者:gztcmyb 2022年09月09日 点击数:

      近日,我院药物研发再传捷报,医院自主研发的中药1.1类新药心阳片收到国家药品监督管理局核准签发的药物临床试验批准通知书(2022LP01399),获批适应症为冠心病引起的慢性心力衰竭,中医辨证属气阳虚血瘀水停证者。临床试验的批准有利于进一步评价其临床疗效,同时促进该药向上市药品的转化,为广大心力衰竭患者带来福音。


      心阳片源于我院用于治疗心力衰竭(心衰)的院内制剂(粤药制字Z20071257),具有益气温阳,活血通络,利水平喘的功效,该制剂在临床上使用二十余年,治疗心力衰竭疗效确切,广受心衰患者欢迎。

      中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生体系的特色和优势,国家非常重视继承和弘扬中医药、保障和促进中医药事业发展,鼓励和支持中药新药的研制,支持以中药制剂为基础研制中药新药。我院一直注重对中医优势病种医院制剂的新药开发及产业化,心阳片的研发,凸显出广州中医药大学第一附属医院作为国家中医临床研究基地、国家中医药传承创新中心在中医药临床、科研、新药开发和成果转化方面的优势。