关于医院疫情防控措施的通告
作者:0889 2021年05月31日 点击数:

各位病友及家属:

为切实维护群众身体健康和生命安全,做好新冠肺炎疫情防控,请您务必配合做好以下工作:

一、按照广州市卫健委疫情防控工作部署,从2021530日起,所有人员进入医院前,请主动出示穗康行程健康码接受体温检测流行病学史调查

 二、门急诊就诊注意事项:

   (一)健康码为红码人员、3天内有发热(体温≥37.3)人员、或14天内有国外、台湾、香港、国内中高风险地区旅居史的人员,一律由预检分诊处专人引导到发热门诊就诊,普通门诊不予接诊。

  (二)行程健康码为黄码者,可选择到发热门诊或返回社区临时核酸检测点接受核酸检测。

  (三)行程健康码为绿码人员需提前预约挂号,我院门诊已实行非急诊全预约制,非急诊患者请务必提前预约。

三、来自广州市荔湾区、海珠区、番禺区和佛山市的门急诊患者必须提供7天内核酸检测阴性报告,方可就诊。

四、疫情期间,我院门诊实行非急诊全预约制,分时段就诊。门诊大厅不设人工挂号窗口,不提供现场挂号、不挂当天号、不加号(仅保留70岁以上老年人人工窗口)。预约患者只可提前30分钟报到候诊,请勿过早来院候诊,避免聚集。

五、为减少人群聚集,就诊患者原则上不设陪同人员,特殊情况需陪诊的,陪诊家属不超过1

六、来院患者及陪同家属需正确佩戴口罩(请勿佩戴带阀门的口罩),不可随意摘下和丢弃口罩,未佩戴口罩禁止进入诊疗区域;进入诊疗区域时,主动配合医务人员测量体温和流行病学调查;在诊疗区域,应尽量减少走动;排队等候时,应保持1米以上距离,候诊尽可能间隔座位就坐;就诊时原则上要求一医一患一诊室。

 

七、医院核酸检测门诊、取样周一至周日全天开放。敬请关注医院公众号“广州中医药大学第一附属医院”进行预约、缴费,按时直接到现场取样。结果可在健康码、医院公众号查询,或来医院自助机打印。

 

    温馨提示

穗康行程码使用方法:

1)在医院入口处,使用微信扫描如下二维码:

图片

2)未申请穗康码的患者请按提示申请穗康码,如实填写居住地址:【XX-XXX街道-XX16号】,申请穗康码后再次用微信扫穗康通行健康码

 

3)已有穗康码的患者扫码后出现如下界面,完成通行登记,样板如下:

 

图片



广州中医药大学第一附属医院

2021531