关于疫情防控期间医院就诊指引
作者:0889 2022年03月03日 点击数:

各位病友及家属:

    为切实维护群众身体健康和生命安全,做好新冠肺炎疫情防控,请您务必配合做好以下工作:

    一、按照广州市卫健委疫情防控工作部署,所有人员(患者及陪同家属)进入医院前,请主动出示健康申报卡及健康码,接受体温检测、规范佩戴口罩及流行病学史调查。

    二、门急诊就诊注意事项:

    1、健康码为红码人员;有发热(体温≥37.3℃)或嗅觉味觉减退或急性咳嗽或乏力等流感样症状者;14天内有国外、台湾、香港、国内中高风险地区旅居史的人员,一律由预检分诊处专人引导到发热门诊就诊,普通门诊不予接诊。

    2、健康码为黄码者,指引凭政府短信到医院黄码人员核酸检测区接受核酸检测,如需就诊黄码人员指引到发热门诊就诊,普通门诊不予接诊。

    3、健康码为绿码人员需提前预约挂号,医院门诊已实行非急诊全预约制,非急诊患者请务必提前预约。

    三、来自广东省内广州市外非中高风险区域的门急诊患者必须提供3(72小时)内核酸检测阴性报告,方可就诊;对国内有本土疫情发生的外省(自治区、直辖市)来(返)穗患者,凭抵穗后24小时内核酸检测阴性报告,方可就诊;其他省外来(返)穗患者,凭抵穗后48小时内核酸检测阴性报告,方可就诊。

    四、14天内有本土阳性感染者或确诊病例报告的地市来(返)穗患者,按政府要求完成3天居家健康监测,并凭 “三天两检(72小时内)”核酸检测阴性报告方可就诊。

    五、疫情期间,我院门诊实行非急诊全预约制,分时段就诊。门诊大厅不设人工挂号窗口,不提供现场挂号、不挂当天号、不加号(仅保留70岁以上老年人人工窗口)。预约患者只可提前30分钟报到候诊,请勿过早来院候诊,避免聚集。

    六、为减少人群聚集,就诊患者原则上不设陪同人员,特殊情况需陪诊的,陪诊家属不超过1人。

    七、候诊期间,在诊疗区域应尽量减少走动;排队等候时,应保持1米以上距离,间隔座位就坐;就诊时要求一医一患一诊室。

八、住院患者务必提交48小时内的核酸检测结果及胸片结果。原则上不允许陪护。

九、医院核酸检测门诊周一至周日全天开放。敬请关注医院公众号“广州中医药大学第一附属医院”进行预约、缴费,按时到现场取样。检测结果可在健康码、医院公众号查询,或在医院自助机打印。

注:

居家健康监测指在所在社区的指导管理下进行自我健康管理,非必要不外出;

居家健康监测时间从离开所在地级市、盟、州、直辖市的区开始计算;

 “三天两检(72小时内)”以采样时间为准,两次检测时间需间隔大于24小时。

                                          广州中医药大学第一附属院

                                                    2022-3-2