科室动态
中西医结合产后保健
作者:chanke chanke|chanke@gztcm.com 2010年01月04日 点击数:

1.中西医结合治疗妊娠期疾病

传统中医药在治疗多种病理产科疾病,如早产、妊娠剧吐、母儿血型不合、胎儿生长受限、羊水过多、羊水过少和妊娠期胆汁淤积综合症等方面有着独特的疗效,再结合西医的诊疗方法,采用综合治疗的方案,可以明显提高临床疗效,副作用小。

2中医治疗产后病及促进产后康复

   中医在产科的优势还体现在产后病及产后康复方面,根据辩证论治,通过中药内服、外敷、熏洗,针灸、食疗等方法治疗产后抑郁、产后大小便不通、产后缺乳、产后发热、产后恶露不绝、产后自汗、盗汗等疾病,疗效显著。

3.产后按摩及针灸

通过全身或局部按摩、针灸,疏通经络,调和气血,平衡阴阳,调理脏腑,活血祛淤,扶正祛邪,恢复体力、消除疲劳,预防和治疗头痛、腹痛、全身酸痛等,促使产后子宫复原,恢复阴道紧缩度,提高性生活质量,有助于产后妇女恢复健康的体质和窈窕的身材。

4.产后足疗

  我院自行配制的中药治疗,通过足部药疗,达到益气养血,疏风活血,消除产后疲劳,促进产后康复目的。

5.产后母婴专业护理

  由经过专业培训的专科护士进行母婴护理。有过硬的产后母婴护理保健知识及操作技能;能科学指导产后营养及月子调理,促进产后康复;正确进行新生儿日常护理;解除新妈妈后顾之忧。

6.月子餐服务

指导产后营养及月子均衡饮食,科学调配,量身打造,优质选料制作月子餐,让新妈妈喝出健康、喝出美丽。

附:经典糖水的制作

()茅根竹蔗水(清热消暑)

  葇根30 竹蔗2斤 马蹢20 红萝卜30 冰糖 20

()茯神合桃糖水(补血养心助睡眠)

   茯神 15 合桃30 龙眼肉15 冰糖适量

()补脑驻颜糖水

  合桃 30 黑芝麻10 银耳20 冰糖适量

()养肤美白糖水

白芍10 白芷10 白茯苓15 郁金10 银耳一朶 杞子10 冰糖适量

5)解郁.美容糖水

藓百合15 银耳适量 杞子15 大枣2粒  冰糖适量