科室动态
齐心协力,共谱新篇章——检验科搬迁纪实
作者:检验科 检验科|gzzyfy@yahoo.com.cn 2016年03月31日 点击数:

 

齐心协力,共谱新篇章——检验科搬迁纪实

20151114,是个值得纪念的日子,在周迎春主任的带领下,检验科顺利完成了搬迁至新内科大楼的工作。这次搬迁的顺利进行,离不开院领导的关心支持,各兄弟科室的鼎力相助,以及检验科全体员工、学生和工程师们的共同努力。

搬迁前,科室做了非常充分的前期工作:从科室的布局设计,实验室设施的统一定制,再到搬迁计划的拟定,都凝聚了全科人的智慧与心血。搬迁前夕,科室内每一台仪器设备、冰箱、桌子以及每一份文件都贴上了统一的标签,指定了具体的负责人,并在新科室的对应位置贴上与之相同的标签。为了不影响检验报告的发放,生化的全自动生化分析仪已于12日进入新大楼。虽然在折装过程中遇到断电断网的紧急情况,但大家不畏困难,在总务科、基建科和施工队等多个部门的协调帮助下,13日上午仪器终于调试成功。这令人喜悦的消息为这次搬迁奠定了基础,紧接着急诊生化的仪器也陆续到达新大楼。14日早上七点,全科人员准时出现在各自的岗位上,有条不紊地处理病房的第一批标本。八点,搬家公司的师傅们来了,吃完准备的早餐,他们迅速地投入搬迁中,在卢书记的指挥下,搬迁有条不紊地进行着。下午一点,我们发出了在新大楼的第一份报告,下午三点,搬迁工作基本结束!在工程师和科室全体人员的共同努力下,我们的仪器设备相继调试成功,特别感谢基建科、总务科、网络科、总机的大力支持,物流系统和电话都相继转入新科室。15日,科室员工继续回科室加班,做仪器的性能验证,并保证顺利完成当天的值班工作。

在这次的搬迁过程中,涌现了众多先进的模范,值得我们学习。首先,周迎春主任作为检验科的主任,她无数次进出新大楼,亲自勘察场地,审阅搬迁计划,是搬迁工作的总策划,也是科室的主心骨。卢卫国书记,作为科室的360安全卫士,他专业负责网络与检验系统,并亲自指挥搬家公司,为搬迁保驾护航。刘志辉同志,负责搬迁地具体工作,他在搬迁整个过程中,大到科室的装修工作、仪器设备的放置、每张桌子的摆放,小到每个水龙头与网络、电话接口都亲力亲为,逐个确认,搬迁能顺利进行他功不可没。徐倩同志,负责科室生活区域部分,员工衣柜的标签,以及挂白大褂的挂钩上的员工名字,搬迁当天的饮食和饮用水,都离不开她的努力。在这里特别感谢输血科的肖木洲老师,他带领着输血科的同事们,协助我们进行网络接口的测试,并全程负责科室出入口的安全。

这次搬迁,为检验科提供了更宽广的平台,更完备的设施,是一次重大的机遇,我们将继续努力,致力于为病患提供更准确更快捷的检验报告。面对即将来临ISO15189实验室认可现场评审,我们将努力做得更好。