秋季养肤喝珍珠茶
作者:新快报|yb@yahoo.com.cn 2009年10月29日 点击数:

新快报   2009-10-28   A19版
  

 
  秋季养肤,关键是内部调理、身心健康。润肤美白,不宜操之过急,重在坚持。本期刘医生向本报读者介绍一款美肤小方子,常喝可润泽肌肤,美容养颜。

  材料:珍珠粉0.3克,绿茶叶适量。

  使用方法:珍珠研磨成极细的粉(或选用上好的珍珠粉),沸水冲泡茶叶。以茶汁送服珍珠粉,每隔10天服用1次。

  注解:珍珠主要含有碳酸钙,尚含18种氨基酸及硒、锌、铁、铜等微量元素,能促进人体内酶的活力,增强细胞的生命力,从而延缓衰老。不发酵的绿茶,茶叶内富含茶多酚和维生素C、E等,可防癌、养颜、提神。该方摘自《御香缥缈录》,为慈禧最宠信的贴身女官德龄所著。据说慈禧太后长期服用此茶来延缓衰老。

  注意事项:

  1.宜选用纯度高、颗粒细、安全的好珍珠粉。

  2.不宜服用过量。

  3.脾虚便溏、脾胃虚寒者慎用。

  养生保健

  本期主持:刘靖,广州中医药大学第一附属医院皮肤科医生,擅长中医美容,诊治痤疮、黄褐斑、脱发等皮肤病。