科室动态
我科治疗神经内科疾病有哪些新技术?
作者:SuperUser Account|host@host.com 2009年01月07日 点击数:

    在规范化应用常规诊疗技术方法的基础上,本科还积极引用新技术,以进一步提高诊疗水平,主要有:

1)半导体激光鼻内照射治疗技术:主要适用于脑部疾病、心血管疾病、糖尿病等二级预防和康复治疗,延缓心脑血管病的进程,降低急性发作率,促进脑血管病的康复痊愈。

2)急性脑梗塞中西医结合介入、溶栓治疗技术:适用于脑梗塞急性期病人,运用中西药介入或静脉溶栓,并结合中药治疗预防并发症的发生,起到缩短病程,最大限度恢复脑功能的作用。

3)脑循环治疗仪:本治疗仪应用国际上最新科研成果,采用数字频率合成技术,产生安全有效的治疗电流,通过粘贴于患者体表的电极,无创引入脑的相关功能区,从而改善脑供血状态和神经传导失调症状,增加大脑血流量,减轻脑水肿,最终达到改善脑循环的作用。适用于治疗脑缺血及与之相关的疾病如脑梗塞各期、脑供血不足、脑出血恢复期、脑外伤后遗症、大脑认知障碍、中风高危人群的预防等多种脑部疾病的治疗。

4)电脑中频治疗仪:机内存贮35个特定的系列处方,是根据理疗专家研究提供的参数,针对不同病症精心设计而成。能消炎镇痛,促进血液循环,促进神经功能的恢复。适用于中风偏瘫、神经损伤导致的肌肉萎缩、感觉障碍等。

5)血疗:本法血细胞的带氧能力,第一次平均增强19.8%,再次做再增强12%