科室动态
内镜检查后注意事项
作者:xiaohua xiaohua|xiaohua@xiaohual.com 2009年10月14日 点击数:

胃镜检查1小时后方可进食,因呕吐反射致咽喉部轻度擦伤者可局部喷喉风散或含服喉片,当日中午不要进食过热过硬的食物;进行病理活检的在检查2小时后方可进食半流饮食,必要时口服制酸或止血药;进行息肉切除等治疗的要遵从医生的术后医嘱,进半流饮食2-3天,并注意自己大便情况,如出现持续黑便、头晕、心慌、乏力等症状,需返回医院急诊检查治疗。行无痛检查的患者,检查当日避免驾车。

肠镜检查1小时后可进食(如腹痛腹胀明显者,待腹部不适完全缓解后方可进食),进行病理活检的,必要时遵医嘱服止血药。进行息肉切除等治疗的要遵从医生的术后医嘱,进半流饮食2-3天,并注意自己大便情况,如出现持续黑便、头晕、心慌、乏力等症状,需返回医院急诊检查治疗。行无痛检查的患者,检查当日避免驾车。