针 灸 美 容
作者:sichen 2007年03月14日 点击数:

针灸美容,现代中医美容的一个分支,是在中医基础理论及中医经络理论指导下,通过针灸的方法刺激经络、输穴而调动机体内在抗病因素,调整脏腑组织功能,促进气血运行来达到治疗或保健目的的一种美容方法。针灸美容分针刺法、灸法、拔罐法等,每种方法又有诸多具体操作办法,如针刺法又分毫针刺法、三棱针刺血法、火针、水针、电针法等;灸法又分艾炷灸、艾条灸、温针灸等;拔罐法又分火罐法、闪罐法、走罐法、刺络拔罐法等。随着经济的飞速发展,人类生活节奏及方式的变化,与饮食、起居、情绪、环境密切相关的生活方式病越来越多,由此而产生的诸如肥胖、黑眼圈、皮肤憔悴、黄褐斑、痤疮、口臭等美容问题困扰着人们。而这些问题多存在较为复杂的体质因素及基础疾病,因此需要医学的介入及专业医生的诊治。针灸美容具有其他方式所不能比的优势:1.适应证广,疗效明显,操作方便,经济安全,无任何毒副作用。2.治病求本,注重内调。“有诸内必形于外”,通过对内在脏腑疾病的治疗而去除损美性病变,达到由内而外的健康美丽。我院自开设针灸美容专科二年多来,受到了越来越好的疗效及越来越多患者的认可和信赖。在针灸美容专科,您将受到高素质针灸美容专业医生的精心调治。

诊疗特色:我们会对每个病人进行认真的体质辨证分析,针对产生美容问题的基础病用针刺、中药、耳压、熏灸、拔罐、刮痧、刺络放血等极具中医传统特色的综合方法进行个体化治疗,由医生提供专业的中医养生咨询指导,调整不良体质,并可以对精神科的焦虑症、抑郁症、神经衰弱等进行良好的辅助性的治疗。

诊疗范围:1.形体:单纯性肥胖以及与之密切相关的高血压、高血脂症、脂肪肝、慢性胆囊炎、糖尿病、更年期综合症、多囊卵巢、月经不调等。

2.皮肤:黄褐斑、痤疮、黑眼圈、脱发以及与之密切相关德失眠、大便失调、月经不调、乳腺增生、慢性盆腔炎、子宫肌瘤等。

3.