卫生部副部长王国强到我院考察
作者:sichen 2007年03月28日 点击数:
   3月27日国家卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在广东省卫生厅厅长姚志彬、副厅长彭炜,广州中医药大学校长徐志伟的陪同下到我院考察。
    3月27日下午卫生部副部长兼国家中医药管理局长王国强以及国家中医药管理局办公室、医政司、科技司等各部门领导一行7人,在广东省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬、广东省卫生厅副厅长兼省中医药局局长彭炜、广州中医药大学校长徐志伟的陪同下考察了我院。
    王副部长一行一到我院,首先参观了中药房、煎药室以及三肿瘤科和三骨科,他对我院的中医药特色特别感兴趣,一边走一边不停地询问医院每天配中药多少剂,煎煮中药的效果如何,病人反应如何,治疗肿瘤病人如何突出中医特色,每一问题都问得非常仔细和专业。
    在13楼会议室,王副部长还听取了医院党委宋振之书记的医院情况介绍。他对于我院获得的三项国家科技进步二等奖目前的进展情况,以及我院股骨头坏死和肿瘤两个国家级专科的建设情况进行了调研,特别提到了我院在建设中医药强省工作中与清远地区7所中医院合作帮扶的情况。
    王国强副部长最后说:“通过此次调研,对一附院有了初步的了解。作为广州中医药大学的教学医院,该院不仅很好地承担着医疗服务的任务,还在科研和教学工作中发挥了重要的作用。希望一附院以搬迁新门诊楼为契机,搞好医院的远景发展规划,搞好内涵建设,明确发展方向,强化突出中医优势,解决患者看病贵、看病难的问题。”