本院汤雪英护长荣获"南丁格尔式优秀护士"
作者:sichen 2007年04月17日 点击数:

默默耕耘 、真情奉献

——广州中医药大学第一附属医院汤雪英事迹

   

她,是一位普普通通的女性,是一名平凡的护理工作者,是一名共产党员,也许,她没有什么丰功伟绩,也没有什么动人心魄的经历,然而,却在自己的岗位上默默耕耘了整整三十五个寒冬了,三十五年如一日,全心全意投身这平凡而光荣的护理事业,默默地为这份事业奉献了自己的光和热,奉献了自己的青春和岁月,以博大的爱心,辛勤的耕耘,来获取­­­——病人的健康。

三十多年来,汤雪英同志辗转在医院的内科,儿科、骨科、外科、五官科、手术室等多个科室,临床一线护理工作,积累了丰富而全面的临床护理经验,这也为她今后的管理工作奠定了扎实的基础。每到一个新的岗位,她都能认真地学习,工作,任劳任怨,给每一位和她共事过的同志留下了非常深刻的印象,用她的话来说:我是一名共产党员,哪里需要我,我就要到哪里。从未有过丝毫的犹豫,一分耕耘一分收获,由于她各方面工作出色,成绩显著,得到了领导同行们的肯定和敬重,先后获得广东省抗击“非典”三等功、广州市抗击“非典”先进个人、“全国防治非典型肺炎优秀科技工作者”、“广东省优秀护士”“全国首届<