共同抗疫 总值班人员一直在行动
作者:gztcmyb 2020年03月18日 点击数:
自新冠肺炎疫情发生以来,根据广州市卫生健康委要求,广州地区部分医院负压救护车参与转运新冠肺炎患者。我院急诊科作为该项工作的承担者,在保障院前急救一线救护车资源的基础上,从1月23日起肩负每天24小时转运患者的重要任务。
为减轻急诊一线工作压力,我院行政总值班主动承接与市120指挥中心联系的工作,让急诊一线有更多精力投入到救治患者的工作中。总值班人员群策群力,成立“中附120负压车工作专群”微信群,不断优化内部工作流程,确保出车信息传达准确、及时。在接到出车指令后,当班行政总值立刻将120指挥中心调派负压救护车的短信通知截图上传“工作专群”,同时电话通知急诊护士按截图内容派车执行任务,确认发车后第一时间回报120指挥中心。任务执行期间,当班行政总值全程电话跟进,积极协调,充分发挥市120指挥中心与我院负压救护车转运队员之间的桥梁纽带作用。任务完成后,当班行政总值将急诊护士上传“工作专群”的“出车信息登记表”照片发送120指挥中心。自1月底承接该工作至今,每班行政总值几乎都有接到转运患者的指令。
目前,广州市虽已连续多日无新增本地确诊病例,但防控境外输入病例形势严峻,我院负压救护车参与机场境外输入病例的转运工作。总值班人员毫不松懈,以高度认真负责的态度,继续坚持做好与市120指挥中心联系转运患者的信息传递、反馈工作,经常为转运1名患者而耗时3-4个小时,甚至彻夜未眠。但他们毫无怨言,纷纷表示只要能减轻急诊一线工作压力,就算再苦再累也是值得的。
“战疫必定有我,有我必定有为”,这是一附院总值班人员坚定的信念。总值班人员虽非身处抗疫第一线,但他们坚守岗位、担当作为,与急诊医护人员同呼吸、共命运,用实际行动诠释守土有责、守土尽责、守土有方!