我院第八届大运会医疗队圆满完成任务
作者:张秋霞 2007年08月01日 点击数:

  按照广州市卫生局及广州市120急救医疗指挥中心的安排,我院于200771419日派出驻广州大学城现场急救医疗队,担任第八届全国大学生运动会武术比赛和女足比赛现场的医疗保障工作。

    在队长庞智晖的带领下,队员们(刘丽娟、邓娟、叶金、吴传洪)顶着炎热的高温天气,克服种种困难,全力以赴,坚守岗位,发挥中医骨伤科在运动损伤方面的传统优势,以饱满的精神,高度的责任心,过硬的技术做好现场急救医疗保障,保证了参加武术和女足比赛的运动员、裁判员和后勤人员的伤病得到第一时间妥善处理,除一例髌骨脱位(120外送检查)其他运动员都没有因为现场的伤病退出比赛,经过他们救治的运动员不乏冠军、亚军和季军,即使是肌腱断裂伤的选手在所有18队的比赛中也名列第八;圆满完成了全部武术比赛和部分女足比赛的现场医疗保障工作,赢得了广大运动员、教练员、裁判和现场工作人员的赞誉,得到了组委会和广州120急救中心的肯定和表扬。

    他们的工作也引起了地方和中央电视台注意,在救治山东代表队的徐妍(右手中指背伸肌腱断裂)时,广东电视台体育部和中央电视台高教部分别进行了的现场采访。

    过这次急救医疗队的工作:一方面锻炼了队伍,另一方面展现了我院的风采,队员们表示能为大运会和医院作出应有的贡献,再苦再累也值得!