我院举行2007年硕士学位授予仪式
作者:张秋霞 2007年07月01日 点击数:

      629上午,175名身着硕士学位服的学子在我院住院中心楼13楼会议室参加学位授予仪式。大学学位评定委员会主席、校长徐志伟教授,大学学位办主任、研究生处处长潘华峰教授,院学位评定分委会主席、院长樊粤光教授,院学位评定分委会副主席、副院长冼绍祥教授,院党委郭文海副书记,院学位评定分委会委员罗颂平、刘友章、钟嘉熙、李赛美、林丽珠、池建安、阮岩教授在主席台上就座。樊粤光院长主持仪式。潘华峰教授宣读《大学学位评定委员会2007年会议决定》,冼绍祥教授宣读了本年度授予硕士学位名单。

      院长樊粤光教授发表讲话,他代表学院向此次获得硕士学位的各位同学表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、精心培养高层次人才的研究生导师、相关部门的老师和管理干部表示感谢,并向大家介绍了我院研究生教育的情况和成果,期望同学们毕业后,无论身在何处,都继续关心和支持母校的发展,成为学院明天的骄傲,不辜负社会和母校的重托。导师代表林丽珠教授在发言中殷切希望:毕业的同学心中应该时刻记着要回报父母、回报家庭、回报母校、回报国家、回报社会,做一个有益于他人、勇于承担社会责任的人。谨记“厚德、博学、精诚、济世”的校训,为我们的中医药事业和理想作出自己的贡献。学生代表姜自伟硕士代表全体2007届毕业生发言,感谢老师们多年的辛勤培育。

  最后,伴随着欢快的音乐旋律,硕士生分批依次登上主席台,接受领导和导师们为他们一一扶正流苏,并拍照留念。