科室动态
我院眼科治疗特色
作者:眼科 眼科|gzzyfy@yahoo.com.cn 2008年12月29日 点击数:

  目前门诊以中西医结合治疗眼科疾病、医学验光配镜、弱视训练治疗、准分子激光治疗近视眼、各种眼科小手术为主,

住院病房开展的医疗工作有:

  老年黄斑变性、高度近视专科:运用中医辨证治疗及纯中药制剂睛明1号、睛明2号对黄斑变性进行治疗;在中医辨证分型的基础上运用纯中药制剂近视1号丸及近视2号丸,配合后巩膜加固术治疗高度近视;其中后巩膜加固术在我院开展了数十年,治疗数千例病人,取得非常好的疗效。

  糖尿病性视网膜病变及眼底出血专科:以中医辨证论治结合眼底激光治疗糖尿病性视网膜病变、眼底血管阻塞、视网膜静脉周围炎等等,专科用药为滋肾健脾化瘀片。

  免疫性眼病专科:对前、后葡萄膜炎等免疫性眼病进行中医辨证论治。

  白内障专科:对各期白内障进行超声乳化+人工晶体植入治疗。

  视神经病变、青光眼、视网膜脱离专科:对各种视神经病变、青光眼和视网膜脱离的诊断,以中医辨证治疗结合手术治疗。

  其他:视网膜色素变性的诊断和治疗、泪道阻塞的诊断和治疗、眼表美容手术治疗、斜视及弱视的诊断和治疗等等。